***

Летом ночи тёмные очень коротки,
В Питере ты их вовсе не найдёшь,
Как бы ты не искал, их нет,
Зато красно Солнце есть, есть день.

Как бы ты их не искал, уверен,
Очень повезёт тебе, если найдешь,
Тогда и день станет равномерней,
И ночь сразу станет светлей.

Но как бы ты ни искал, не стоит,
Время сделает дело своё, уверен,
А тогда и искать ничего нет смысла,
Уж лучше пока есть, песенки петь!

Воспевать Лучистое Солнышко,
Ясное Небо лета воспевать,
Баллады петь о Лете и дне,
Родину свою словами баловать!

Птицы поют неустанно и гармонично,
Ноты они без проблем любые берут,
И поют, милашки, днём и ночью,
О Мире они поют, о Любви, о Небе.

О небе они поют, в котором живут,
Их стихия - воздух, и жизнь их она,
Вольные они, не мы, не крепостные,
Взмахи крыльев их не держит ничто.

Легко летом всё, от Неба до дела,
И тога легче, чем зимнее всё,
И жить тогда легче, когда озаряет
Жизнь твою, белый Солнечный свет!

На Севере есть хороший городок,
В нём каждое своим обязательно станет,
И в нём лицемерить каждый устанет,
Этот город в любом случае возьмёт своё.

В нём Два начала, два Херувима:
Ленина улица, Вождя блатного,
И улица, аллеей вдоль прошитая,
От башни смерти, прямо, до Галереи.

Отсюда и сила Города Комиссарова,
Что прошита зеленой от двух начал,
От Галереи, Церквушки бывшей,
До башни Смерти, внутренних дел.

Этот город мало радовал кого,
Но он мне близок, он мой родной,
В нём я родился, и жил, и живу,
Он стал для меня подобно миру.

Летом всё время я проезжал,
Вдоль города да поперёк.
Летом я всегда пересекал
Локации Города Родного.

На велосипеде, коне своём младом,
Молодой Марксист, ещё не поэт,
Проезжал сквозь улицы сонного дня,
И сонные дома, грозно смотрели на меня.


Рецензии