Капризы сударыни

Взаимно, говорите? Может быть.
Я в вашем взоре вижу упоенье.
Скажите, сударь, довелось ли вам любить?
С биеньем в сердце, с дрожью? Хоть мгновенье?
Скажите, вы мечтали лишь о том,
Чтобы с любимою наедине остаться?
Как привели бы в сад ее тайком?
Как в чувствах к ней смогли бы признаваться?
Иль, может, вы готовы за нее сражаться,
Перчатку  бросив смелою рукой?
Простите, что? Не приходилось драться?
О, Боже! Сударь, что за сон дурной!
Но если так, быть может, вальс танцуете?
Сударыням так нравятся балы!
Ах, так? Ко всем любимую ревнуете?
Ах, право, сударь, вы мне не нужны!
Взаимно, говорите? Нет, не быть
Союзу нашему, как это ни печально,
Вы вовсе не умеете так любить,
Как судари любили изначально.


Рецензии