Солнечным днём в ноябре

Сегодня солнце бьётся в окна!
И сразу пыль видна на стёклах...
Пыль на комоде,на столе,
Лежит красуется везде.
Ах,мне бы тряпку в руки взять,
Да пыль бы эту погонять!
Но я опять иду к реке,
И солнца луч прильнул к щеке.
Пусть ветерок и гололёд,
Но виден в небе самолёт,
Нет больше серой пелены,
И дали за рекой видны.
Морозец лёгкий,а река
Ледком подёрнута  слегка.
Весь этот день смакую я,
И тихо тает грусть моя...
А пыль?Да бог с ней,пусть лежит-
Ведь никуда не убежит!


Рецензии
Я знаю: в этом дивном мире
Есть то,что поважнее пыли.

Хорошо подытожила! Молодец.

Светлана Тюряева   22.01.2017 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Иногда вот приходит в голову такое...

Галина Суровцова   24.01.2017 21:03   Заявить о нарушении