Не наступит завтра

Она все может - Она же Автор - и не ответить, и объяснить...
Пусть для него не наступит завтра, но во вчера я останусь с ним.
Ножом и шпагой тот не гордится, кто создает сам и быт и рок.
Лежит не шпага в руке убийцы - в руке убийцы лежит перо.

Ни хлыст, ни яд дорогого сорта, что так заразен силен и жгуч -
Перо - вонзает клыки в аорту и порождает зеленый луч.
И голос-виски, и голос-опий и голос-мед поглощает мгла.
Перо вернее рапир и копий разит змеею из-за угла.

Рука срезает цветы и грозди, со страшной вестью летит сова:
Создатель сам забивает гвозди в гроб тех кого он нарисовал.
И кто когда и надолго ль канет в небытие иль на небеса -
Создатель сам отмеряет камни на факультетских его часах.
И камни крепки, и мысли стойки, и пусть все громче стенаний хор -
Мы не отмолим его у той, кто сама исполнила приговор.
Одну простую, простую правду осталось автору уяснить:
Пусть для него не наступит завтра.
Но во вчера я останусь с ним.


Рецензии