Джек

Джек говорит: "давай еще выпьем и дай закурить."
-Я,- говорит,- так устал,что люди вокруг зациклены на смартфонах.
Мне одиноко и страшно спать в этих пустых и холодных вагонах.
Ты Посиди ещё, ведь мало кто хочет со мной говорить.
Джек говорит,
-Вы смешные,словно у вас впереди сотни лет.
Нахохлитесь,пахнете чем-то,что режет глаза и ноздри.
И тут вдруг:- ты слушал по рельсам поезд?
А я растерялся, не слушал и нечего мне говорить.
Вчера,представляешь, за день лишь черствый хлеб.
Я стар и горбушка поранила десна.
А девочка вдруг говорит,так надменно и броско:
"что разинул то пасть, по ногам идешь,ты что,ослеп?!"
Я побежал. Ну,а что? Вдруг разозлится.
Станет кричать,собирая зевак и свирепых прохожих.
Я уж не молод,и стал чуть-чуть осторожен.
Людей повидал и меня они пугают до дрожи.
Джек громко вздохнул, с хрипотцой,словно запрятав крик.
Поднял на меня бездонный,усталый взгляд.
-"Эй,ты чего, так часто бывает, старик.
Таким же,как я,мало кто очень рад.
Я одинок, таким я родился на свет.
Меня постоянно толкают,пугают и бьют.
И знаешь,что страшно?! Что так жесток человек.
Душа у людей,как пункт обмена валют."
Я чувствую ком,который мешает нормально дышать.
Глаза начинает щипать,меня заставая врасплох.
Мне стыдно,что мне есть,где ночевать.
А Джек каждый день отбивает у жизни вздох.
Он молча встает, хромает и тихо сопит.
За ухом ожог,видно "добр" был человек.
И этот бродяга Пёс,весь состоит из обид.
А этот проклятый мир,к нему настолько жесток.
Он подбирает остаток сырой колбасы.
Жует,словно правда болит десна и душа.
И,напоследок, словно взглянув на часы,
Мне говорит: ну все,побежал,друг,пока.
Я знаю,что слёзы уж точно я не сдержу,
Тяну к нему ледяную свою ладонь.
"Прости нас,собака", как мантру твержу.
А он аж подпрыгнул: мол,только вот тронь.
Джек говорит: Спасибо,приятель, ты мой кумир!
А я улыбаюсь, ведь Джек для меня герой.
Своим появлением он изменил этот мир.
Мир бездомных животных и домашних людей холодный и злой.
Сегодня мы с Джеком не долго станем гулять.
Ведь врач мне сказал: "Он стар,его нужно беречь."
А Джек, как щенок станет хвостом вилять.
И говорить: "не бывает случайных встреч"
А люди все так же пинают и гонят собак.
Мол: злые,опасные,надо бы в клетку их.
А я говорю: человек,ты дурак!
Как жаль,что на свете так много таких.


Рецензии