Отелло

 
В нашем местном драмтеатре
Ставили спектакль один.
Роль Отелло в том спектакле
Исполнял актер грузин.

Он с ужаснейшим акцентом
Страсть любви изображал.
Под софитом с желтым светом
Весь в экстазе он дрожал.

Мне же дали Дездемону.
Приказали так сыграть:
На диван прилечь зеленый
И Отелло ожидать.

Я лежу и наблюдаю,
Как к дивану мавр идет.
Глаз, как у быка сверкает,
А в руках платок несет.

Со словами: " А молилась....",
Мне платок сует под нос.
Резкий запах нафталина
Тут же ветерок донес.

И...невольно я чихаю.
В зале ахает народ:
С головы парик слетает.
И мавр лысым предстает.

Тут уж я не удержалась.
Начинаю хохотать.
Мавр же ползает по залу,
Чтоб парик свой отыскать.

Отыскал, его напялил.
И меня душить идет.
Режиссер в суфлерской будке
Волосенки свои рвет.

Придушили Дездемону.
И вниз занавес поплыл.
Зритель удовлетворенный
Нас хлопками наградил.
22.11.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии