133. Осенью в больничном саду

               
                На чёрной земле в гуще сада –
                увядший пунцовый ковёр.
                Я видел, что ты мне не рада.
                Не клеился наш разговор
                на мокрой зелёной скамейке
                у входа в больничный покой.
                А дождь опустевшую лейку
                невидимой тащит рукой.

                Зачем ты меня навещаешь?
                Всего-то: ничтожный ожог…
                Неправильно ты понимаешь
                значенье развилки дорог.
                Иди, возвращаться не надо.
                Сад голыми ветками чист.
                Любовь после мук листопада
                больничный не требует лист.

                10. 83.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии