Космонавт

Через тернии прямо к звёздам
А попом обратно в тернии
Не машите ему. Слишком поздно.
Для него мы прости тени.
Он летит так высоко!
Нам до него не докричаться.
Он вернётся лет через сто
Если захочет возвращаться.

Было сложно, но он вернулся.
Так хотел, но не оглянулся.
Не хотел к людям возвращаться.
Не хотел с богами прощаться.

Через звёзды прямо в тернии
Он летел на своей ракете.
Мы для него остались тени
На чужой для него планете.
Не забудем ту минуту
Когда он из ракеты вышел.
Маша рукой он крикнул в шутку:
"Славься Будда! Харе Кришна!"

Было сложно, но он вернулся.
Так хотел, но не оглянулся.
Не хотел к людям возвращаться.
Не хотел с богами прощаться.

Ему жилось там так легко
За нашей солнечной системой.
В тех мирах так хорошо
Там нет войн, стариков, болезней.
Под гулкие аплодисменты
Мы поняли что ничего не узнаем.
Он нашёл способ и инструменты
И стёр себе к чёрту память.

Было сложно, но он вернулся.
Так хотел, но не оглянулся.
Не хотел к людям возвращаться.
Не хотел с богами прощаться.


Рецензии