Моя Земля

Смотрю на мир открытыми глазами,
Сквозь толщу синевы хочу взглянуть,
И птицей белокрылою взмахнуть,
И пролететь,паря над облаками

Хочу всю мою Землю обогнуть,
Хочу обнять ее огромными крылами,
Укрыть ее большую, облаками и
И убаюкать, дать уснуть.

Моя Земля, устала ты давно.
От подлости людской, от злости,
От зависти, от ненависти плотской.
Иди скорее под мое крыло.

Поспи скорее, отдохни,
Оставь на миг свое движение,
Взгляни на звезды,
Отражение твоей красы не всколыхни.

А после отдохнув,
Стряхни свои оковы,
Избавься от всего, что не дает дышать.
Очистись и вздохни,
как-будто снова.
И больше будет некому мешать.

Моя Земля, прости,
Что не умеем жить,
Что разучились радоваться жизни,
Что мало мы даем своей Отчизне.
Что не умеем Родину любить.

Твой вечный круг
И вечное движенье
Быть может нам поможет истину постичь
И может после нас дано кому достичь
Твоей души предназначенье.


Рецензии