Звёздная фантазия

             - В ледяной полынье фиолетово-чёрного свода
               Я серебряных рыбок ночами ловлю златопёрых.
               Их тягаю одну за одной без обрывов и сходов,
               И опять отпускаю гулять на вселенских просторах.

             - Чем Вы ловите звёзды?
                -  Высотным строительным краном.
               Лишь подобным крюком подцепить этих бестий возможно.

             - Вам не кажется данное хобби бесцельным и странным?

             - Не могу Вам на этот вопрос дать ответ односложный.
               В нашем мире всё так относительно, призрачно, зыбко.
               И занятье моё не намного странней, чем иные.

               Вот попалась опять на крючок златопёрая рыбка.
               Я её отпускаю. Плыви в небеса смоляные…


Рецензии
А у меня все банки уже заняты.)))
Я с детства собираю звёзды.)
Стихи замечательные!
Спасибо!

Владимир Карпенко Квн   20.04.2024 07:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир!
Мне, скажем прямо, особенно-то и не за что...)))
Красиво сказали, от души...

Андрей Павлов 4   20.04.2024 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.