Осенний романс

               

Вновь осень, но не та,
        что в вальсе листопада.
Вновь клены обожгла
        у брошенного сада.
Там, на краю зимы, -
        хлад предстоящей стужи,
Что б мы понять могли -
        когда метель закружит.
Но осень не спешит
        и верит в неизбежность.
Еще листва дрожит,
         еще осталась нежность.
Еще не снег, а дождь,
          и можно не скупиться.
Но нет уже тепла
         и надо б торопиться...
Так будь же ты добра,
       будь, осень, безмятежна.
Как в иные времена,
            нам подари надежду.
И, словно невзначай,
          пред дальнею дорогой,
Ты тень тепла отдай,
           нас отогрей немного.
Чтоб в серебристой мгле
              об осени мечтали,
Вновь осень на земле
              кого-то выбирает.


                21.11.2016г.


Рецензии