Не веря

Нынче я в стократ живее:
Нынче я – в деревне!
И снега здесь побелее;
Выше и деревья.

Будто к счастью прикоснулся!
Детством ли дыхнуло?
Дух на свет весь улыбнулся, –
Грусть как ветром сдуло!

По полям-лугам  сугробы
Манят в горизонты.
«Курят-дышат» дымкой трубы,
С крыш – да в небосводы.

И по улице родимой,
Ах, несут же ноги!
Словно вновь платок любимой
Машет мне, о боги…

И – с израненной душою
Мне ничуть не больно
«Поприжаться» с молодою
С девкой… чьей-то… вольно.

Да, уж многих тут не знаю –
Так бываю редко.
Оттого ль в меня псы лают
Вхрип, стервозно-едко?

Но до слёз люблю я Это, –
Ключики да ивы!
Тут, впервые здесь вот где-то
Клялся в чём-то… в губы.

Что осталось? Тени… тени…
Тенью вот шатаюсь;
Не могу попасть и в сени,
Пьяно улыбаясь.

Кто поддержит? Месяц… Месяц!
Ах, «висячий» друг мой;
Скоро и меня повесят
Горе с невезухой.

…Но сегодня я – весёлый:
Есть моя деревня!
Снег со мной кружится, белый,
В чёрный день не веря.


Рецензии