С горки еду. Белый снег

           Из воспоминаний о детстве

С горки еду. Белый снег
Ускоряет санок бег,
Жмут полозья его гладь,
Лучше горки не сыскать!

Я лечу, лечу с горы
Среди смеха детворы,
Средь мороза, средь зимы
В белом свете от Луны.

Холодит мне щеки ветер,
Хорошо же жить на свете!
Где есть горка, и есть снег,
Где зима всем шлёт привет!

И восторг поёт в груди,
Эй, с дороги уходи!
Пропустите вы меня,
Детство я люблю тебя!

Ноябрь,2016


Рецензии