Снеговик

Я лепила его из чистейшего снега,
Он податливым был словно глина в руках.
Распласталось над нами осеннее небо,
Зарождался снежок высоко в облаках.

Я лепила его с детской радостью в сердце
И с азартом, присущим лишь юной душе,
Из комков собирала холодное тельце
Так надеясь, что он не растает уже.

Он глазами смотрел цвета шишек сосновых
И причёска была из сосновых ветвей,
А на шее платок красовался обновой,
Что недавно нашла среди старых вещей.

Только поздняя осень бывает коварна
И не знает ни кто что у нас впереди:
То вдруг ляжет снежок, подморозит нежданно,
То опять бесконечно тоскуют дожди.

Мне б его не лепить, но уж очень хотелось
Детской радостью душу свою напоить,
Он сполна искупил мою глупую смелость,
Не под силу мне было его защитить.

И теперь он стоит словно крепость в руинах -
Голова на боку, отвалилась рука,
И роняет кровавые слёзы рябина
На останки печальные снеговика.


Рецензии