В чужой квартире

В квартире съемной, закрывая трещины на стенах,
Висят картины в потемневших рамах.
На них нездешние пейзажи, пахнущие тленом,
Сквозь окна голые расцвечены рекламными огнями.

И в гулком шепоте шагов кружатся, как по цирковой арене,
Чужие чьи-то сны, желания и чужие мысли.
Безлико скомканы, как простыни в постели,
В углах клубятся отголоски слов из чьей-то жизни.

Я знаю, ( что с того?) что станут мусором однажды
И наши прожитые дни в  мечтах, заботах и беседах...
Цепляясь за подошвы, мельтеша во времени вчерашнем, 
Затоптаны кочевниками будут, что идут за нами следом.

Колеблются на сквозняке, как клочья старой паутины,
Уже пустые, сыгранные мизансцены нашей пьесы -
Воспоминания наши в съемной и чужой квартире.
При бледном свете фонарей их пылью развевает ветер.

22.11.2016


Рецензии