История любви

Улыбка теплая и взгляд приятный,
Своей окраскою манящий баритон,
Интеллигентный и всегда опрятный,
Для многих барышень желанный он.

В кругу друзей, в компании веселой
Всегда умело он поддержит разговор.
Собеседника увлечь любого пола
Без особого труда умеет он.

Но за маской дружелюбного артиста
Он скрывает одиночество и тьму.
Ему легче самому, в себе закрыться,
Пить вечерами у камина одному.

Все для себя уже давно решив,
Душу закрыл и сердце на замок.
Былую боль давно уж отпустил,
Лишь пустота осталась, смрад и смог.

Ему не страшно - он давно привык,
Он словно робот, не знает слова 'чувство',
Его цветок любви завял, поник,
И не осталось ничего: там просто пусто.

Он уже не верит ни во что на свете,
Не ждет невиданных чудес и волшебства
И не мечтает, как Ромео, о Джульетте,
Идя по улицам и глядя в небеса.

Но тут его, как будто гром, пронзает
Нелепый взгляд с той стороны дороги:
Улыбка лучезарная с наивными глазами,
И почти детский смех, запомнившийся многим..

Он с той поры не думал ни о чем,
Не мог ни есть, ни спать, ни говорить,
Пока ее он снова не нашел
И не сказал, что без нее не может жить.

С тех пор прошло уже немало лет,
Но каждый раз, когда заходит солнце,
Он у камина ей приносит плед
И никогда один не остается...


Рецензии