Опять пришла зима

Опять пришла зима...
Снежинки серебрятся,
Заснежены дома,
В них окна золотятся.
Сейчас и в пять темно,
Сердито ветры дуют.
Красиво, как в кино:
Деревья вальс танцуют...

Спешу скорей домой,
Я чувствую – замёрзла.
Мороз на редкость злой:
Зима идёт с упорством.
Слышны её шаги,
Дыхание в затылок –
Под дикий рёв пурги
Душа моя застыла.

Когда приду домой,
То выпью чай с корицей.
Глотки его зимой
Помогут мне взбодриться
И духом не упасть,
Хотя бушует вьюга.
Унынье надо гнать –
Подуют ветры с юга!


Рецензии