Осень... тоска...

Осень... тоска...
Москва.
Опять все стоит у порога
Вторник в венчальные колокола
Бьет от души на раскрытых треногах.
Не разбежавшись ударим в виски
И для потехи нагрузим на спины
Нераспакованных дней вещмешки,
Наспех скреплённые грубой холстиной.
Не загрузились камнями, а жаль...
На глубину нам не прыгать с подмостков.
Осень - неласканная пастораль,
В души вплетает печали отростки
И раздаёт заунывно во блажь
Нам по щекам, да с размаху, с оттяжкой...
Дохлых коней запрягая в упряжь,
Вывернув внутренности на распашку.


Рецензии