чудо и новые занавески

я меняю порванные занавески на новые ,
смотря куда - то вдаль ,улетая мыслями .
так мы и видим порой все сломанным ,
меняя запчасти , становясь как  гризли .
часы отбивают такт , я слушаю птиц на подоконнике ,
занавески падают на пол , шурша под ногами .
нам не просто бывает , мы чудес поклонники ,
но чудеса не приходят на цыпочках , они - цунами .
они не в разбитом горшке , не в рассыпанной манке,
не в порванных колготках и заевшей кассете ...
оно затесалось в семейной , банальной , наждачной перебранке
и в звонке телефонном не в восемь , а десять.
оно в глазах тонет , а не в бокале мартини,
хотя кто - то и там порой видит чудо.
оно порой кажется последней сволочью , занудной скотиной ,
но даже в них есть успокоивший себя Будда.
оно порой кажется опоздавшим навечно , будто ты прыгнул
на гору и на пике стоишь , не видя опоры ...
просто пойми , что когда - то Иисус и Иуда
жили в одном , слушая окружающих споры ,
но Один пошел Себя отдать в Руки ,
а другого задушил простой страх ...
чудо здесь , просто среди мук нам не видно ... звуки
в тех инструментах , что у нас в руках...

а я вешаю занавески , почти поменяла все ткани ,
все цвета , задоринки и сучки .
надеясь , что на поле той внутренней брани
я выплюнула все мучившие меня крючки .


Рецензии