***

Я презираю в человеке слабость,
Вы с нею до ничтожества просты.
Я презираю в человеке жалость,
Жалеть вы будете могильные кресты.

Я презираю в человеке трусость -
На беззащитное бросаться в кулаках.
Я презираю в человеке тупость,
Сгниет при жизни твой сожжённый прах.

Подняться можно лишь за счёт кого-то,
И правила везде здесь одинаковы.
Внезапно счастье вас столкнёт в болото,
Оно смеялось, вы же - горько плакали.

Да. Сердце можно сердцем лишь лечить.
В себе лелею злую тварь от века.
Хотите так же? Можно научить!
Я презираю в человеке- человека.


Рецензии