Пересекаются дороги...

Пересекаются дороги,
Пересекаются пути,
Возобновляются прологи…
Повтор лишь терпкого «прости»
Внезапно спичку зажигает
И освещает всё внутри,
Пока она не потухает,
Пока не выжжет изнутри
Остатки прошлых перемен
С двумя горстями новой боли
У рук пригнувшихся колен,
Просящих прошлой жизни доли,
Надежд на лучший эпизод,
Что не закончится отказом
Или повтором грустных нот,
Или банальным пересказом
Простого детского стиха,
Который помнится всем сразу.
И кажется, что чепуха,
Но вновь читает строки разум…
Пересекаются дороги,
Пересекаются пути,
Возобновляются пороги
Повтором терпкого «прости».


Рецензии