Наши

Доставала к празднику вино
(Отмечать хотела день рожденья)
И нашла, стоявшую давно,
Банку земляничного варенья,
Да в делах не вспомнила о ней,
Позабыв случайно на окошке,
И буквально через пару дней
Завелись там маленькие мошки.
Хитрые! Попробуй их поймать!
Всюду лезут, нет от них спасенья.
Толку что, руками мне махать?
Только бесполезное волненье.
Началась безмолвная война:
В ход пошли ловушки и приманки.
Много их, а я всего одна.
Вот они уже в пакете манки.
Бьюсь неделю. Результата нет.
Бесполезны ленты и хлопушки.
Прилетают дружно на обед
Эти надоедливые мушки.
Сколько можно? Что же за дела?
Снова мухи резвой стайкой вьются.
А потом я всё вдруг поняла:
Наши (даже мухи!) – не сдаются!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! добрые и веселые!
Спасибо! Почитал и настроение поднялось.

Роман Саянский   04.08.2017 11:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Роман! Очень рада, что стихи пришлись Вам по душе!
С уважением, Евгения.

Евгения Урусова   04.08.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.