Шкатулка

Пусть на дороге огонь, как в аду,
пусть по морозу, босая, нагая.
Битые стекла? По ним прошагаю.
Лава кипит? И по лаве пройду.

Как ни ступи – все подвох, западня.
Небо густое бездонно, как горе.
Надо идти – и покажется вскоре
город, где все ненавидят меня.

Проклятый замок, заброшенный зал, –
призраки воют, и стоны их гулки.
Здесь у вселенной хранятся в шкатулке
письма, которых ты мне не писал.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.