Искрятся ветви

День тенью к вечеру клонится,
К ночи томится тишиной,
Под фонарями снег пушится,
Искрятся ветви под луной.
Темно, на небе мелко звезды,
Блистают холодом вдали.
Как в храме свечи пред иконой,
в небесном полотне огни .
Ночь, тишь и темень, но светлее
От снега, отражает свет,
А на душе белым белее,
Поиск потерь, снизошел снег.
На нем следы, не те, не эти,
Собаки, птицы, то машин,
Но что ж ты ищешь в снежном свете,
Во тьме , где блики от витрин.
В искрах морозных леденеют
Надежды, думы и мечты,
Небо нависшее сереет,
И вьюжит, в пелене луны.
дом, теплый плед, но не согреет
Он сердце, где томится свет,
Память весны, возврат природы,
Анестезия прошлых бед.
Творец вернет тепло и силы,
И покрывало расцветет,
Но время пошлину вкусило,
боль, тучно время, пусть вернет.
Бог благодатью обновляет
В утреннем свете милость дням,
К приобретеньям выправляет
Урон от стужи, что дал сам


Рецензии