Луна

                Луна  стремительно  взошла
                И  села  рядом,  наблюдая.
                “Несладок  путь  к  воротам  рая...”  -
                Шепнула  мне  и  ...вмиг  ушла.

                Прогулка.  Первый  поцелуй.
                Волненье.  Скомканные  встречи.
                Томленье.  Согнутые  плечи.
                Стук  сердца  гулко.  Ветродуй.

                Искристый  снег.  Твои  шаги.
                Не  голос  –  музыка  играла!
                ( Проснись  от  неги,  не  моги
                Не  вспомнить,  что  Она  сказала! )

                Как  хороша!  То  явь  ли?  Сон?
                Как  жалок  сам  с  богиней  рядом...
                Подарок  –  ярких  дней  плеяду
                Послал  мне  Бог,  и  отнял  он.

                Так  памятно  и  так  тепло.
                Покойно.  Есть  просвет  надежде.
                Где  ж  столько  лет  мы  были  прежде?
                Ах,  сколько  весен  утекло!

                О,  храбрый  рыцарь,  что  тобой
                Перчатка  поднятая  значит?
                Как  вызов,  брошенный  судьбой?
                Начать  сначала  иль  иначе?

                И  вдруг  меня  тут  осенило:
                О,  я  не  знал  подруги  милой  –
                Мне  почему-то  улыбалось  -
                То  сердце  добрым  оказалось!

                Я  осерчал  на  слог  пустой,
                Едва  ли  б  ты  такой  простила.
                И  покачала  б  головой:
                “Луна,  не  Муза  посетила...”

                ...Неясно,  пошло-пышно  –
                Ну  раз  так  вышло!
                Где  кейс,  ведь  времени  не  много:
                Ждет  рейс,  аэропорт,  дорога...

 


Рецензии