Сумасшедший ноябрь

Сегодня так же, как вчера,
Шёл дождь со снегом вперемешку.
То злилась осень, то зима
Кривилась ледяной усмешкой.
Снег, лужи, жуткий гололёд -
С ума сошел ноябрь, быть может?
Нахально льдинками плюёт
И гонит с улицы прохожих!
И я, стараясь добрести
По жиже ледяной до дома,
Катая снег сырой в горсти,
Мечтаю в теплоты истому
Нырнуть с порога. Но едва
Я поддалась мечты соблазну -
Ноябрь мне из-под тишка
Подножку ставит (вот зараза!),
Под ноги бросив ленту льда.
Лечу навстречу грязной луже,
Вслед  мне ноябрь кричит: "Ха-ха"
Вороньим карканьем натужным.
Вот угораздило ж меня
Родиться в месяц сумасшедший!
Ползу домой, его кляня...
Вдруг стало весело, как в детстве!

ноябрь 2016г.
фото из интернета


Рецензии
Ленуся, спасибо за чудесную поэтическую улыбку! Ноябрь действительно был невероятный, а ты нашла такие весёлые, шутливые образы! Супер!

Наталия Качева   14.01.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!!

Елена Автономова   15.01.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.