Льдинка

стих написан в 1988-м, опубликован в 2016-м.

Дрогнула пушинка
На твоей груди,
Ты совсем, как льдинка -
Ближе подойди. 

Дышит зимний вечер
Ласковым огнём,
Праздник нашей встречи
Растворился в нём.

И объятий чистых
Не пришла пора,
И движений быстрых
Вместе до утра…

Но, как счастье, рядом
Ты в тиши ночной
Незаметным взглядом
Говоришь со мной.

Ты стоишь босая
В зыбком полусне,
Тень твоя смешная
Тянется ко мне…

И слияньем нашим –
Рядышком совсем –
Зреет полной чашей
Запах хризантем.

С вьюгой отлетели
Глупые дела,
Ты на край постели
Спинкой прилегла,

В ожиданье ласки
Дрогнуло плечо,
Ямочкам от краски
Стало горячо,

Ты уже согрелась,
ты почти горишь –
Ласковая прелесть,
Солнечный Малыш!


Рецензии