Ко Дню Великой Победы...

Облака в небе синем плывут высоко,
Там стоит у могилы солдат пожилой,
Он склонился над именем, тихо всплакнул,
Вспоминая о времени боли и мук…
Как все вместе стояли пред общим врагом,
Как страну защищали и бились со злом,
Как узнали друг друга в едином строю,
Как в боях закрепляли дружбу свою…

Был парень с улыбкою светлой такой,
И взгляд его добрый и очень родной…
«Не бойся! Прорвемся! - всегда говорил. –
У немца не хватит ни воли, ни сил!»
Солдатам поднять дух всегда он умел,
Победа близка была – он не успел…

Как давно это было, столько лет уж прошло…
Помнит день роковой тот боец до сих пор…
Как лишился опоры, родного плеча,
Когда немцы взорвали тот старый причал…
Будто вырвали с силою сердца кусок,
Те слова, что сказал он, покинув окоп,
Те слова, что сказал лейтенант молодой:
«Не забудь меня, друг! Я пошел – ты прикрой!»

Облака в небе синем плывут высоко…
Вот стоит у могилы солдат пожилой…
Слезы он вытирает со щек рукавом…
В сердце вечно останется друг боевой…


Рецензии