Исповедь трусливого монстра

дотронься для меня словно последняя капля дождя
ласково, услаждая и орошая, прошу тебя
надтреснутый голос затвердел и истлел
когда раж  мой последний раз вскипел

улыбаясь как безумец смотрю в отражение
сколь гол и горд облик лихорадочного монстра
и это все что могу дать на преображение
пестра и нова переливающаяся глаз искра

о, как тяжело дышать под гнётом позора!
ты отказал мне в последнем свидании
должно лечь пустым кладом на дно озера
и не помышлять о пламенном прощании

одно прикосновение! без него пал я на самое дно
надо мной простирается бесконечная болота зелень
проваливается мякоть зловонной почвы в темень
это даже лучше- исчезнуть вмиг с торфом заодно

если повернуть время вспять мог бы я
зарекся бы навсегда отказаться от пламени следа
от тебя, твоей улыбки, фигуры и волос цвета раковины улитки
позволив себе упокоиться под кафельной плиткой


Рецензии