Ночная канитель

Где-то струны поют гитарные,
Где-то стонет аккордеон,
И доносятся звуки странные,
Непонятный слышен звон.

Громко ходят часы настенные,
За окном машины визжат,
Мелькают тени бренные
И от ветра стёкла дрожат.

Вдруг туча луну заслонила.
И в комнату через окно
Молния пригрозила –
Вспышкой и снова темно.

Где-то мурлыкает кошка,
Где-то ребенок кричит,
Дождик стучит в окошко
И пёс во сне рычит.

За стеной слышна перебранка –
Ругаются муж с женой.
Наверху играет тальянка –
Солдат вернулся домой.


Рецензии