Фантасмагория

В небесной бездне облачною рясой
прикрывшись, ненасытный день с утра,
смакуя апельсиновое мясо,
глядит по сторонам, чего б ещё сожрать.

По старой плащ-палатке вдоль дороги
Бо(рщ)(льш)евики из тех, седых времён,
бесформенной колонной топчут ноги,
а ветер им свистит «Осенний сон».

У горизонта зонт ломает спину
под гулкими ударами дождя.
И кажется, что мир сегодня сгинул
навечно, так в себя и не придя.


Рецензии