смотрит в наши сердца война

                здесь стих в авторском прочтении:

                замечательный плейкаст от Танечки Башкирцевой.
                Спасибо, Танюшка!

Души рвутся ночами к выходу,
дабы Господу присягнуть…
Боль такая внутри, что выдохнуть
с жизнью хочется ту  войну…
Я и Мишка… почти что сироты,
остальных поглотил «Афган»…
Скоро будут могилы вырыты
с побратимами рядом нам…

Улыбаются лица детские,
без ожогов пороховых…
Вот такими, ещё до бедствия,
их запомните образ вы!
Пусть приходят они, как Ангелы,
к вам на помощь, сколь будет сил.
Пусть растерзанных и израненных
ваша память не воскресит…
Пусть предсмертными будят стонами
эти мальчики только нас…
пусть их взглядами обречёнными
смотрит в наши сердца война…

– Наливай-ка, Мишаня, с горкою,
что-то в горле комок стоит…
Выпьем, брат, не за долю горькую,-
за погибших друзей своих…


Рецензии
Сильно, очень сильно и очень горько. Спасибо Вам. Спасибо за стихи и за все, что там...

Богатырев Сергей   11.07.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.