Поэтические миниатюры

Тяжело бежать в упряжке:
Коренным и пристяжным.
Этот труд - такой, друг, тяжкий -
Потому глаза грустны.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Трусиха-беда схоронилась в углу -
Туда загнала её ярость шальная.
В неё запустить бы с отравой стрелу,
Чтоб счастье познать мне хотя бы у края...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мне опять не повезло:
Всё поставил на Зеро.
Обобрал меня крупье,
Я остался вновь в тряпье.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Родился, учился, женился и помер:
А смысла сей жизни я так и не понял.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Нагоню-ка самогонки -
Для сугрева - да и только,
Ведь наступят холода -
Вот поймёте вы тогда!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прекрасней мира и добра -
Нет ничего на свете.
Ну, разве что - любовь одна,
И от любви той - дети.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Себя в пути не растерять,
Не разменять на мелочи.
Всё вынести от "А" до "Я",
Не поддаваясь нечисти.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Весной увядшая листва
Вернётся к нам цветами:
Не обошлось без колдовства,
Вершащее веками.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если даже жизнь - копейка,
Значит всё же есть цена.
Даже пусть она - злодейка,
Всё равно я ей должна.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016


Рецензии
Замечательно,Альмира! Очень понравилось! Удачи ! С уважением Людмила

Людмила Безусова   23.11.2016 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всех благ!!!

Альмира Камалова   23.11.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.