Школьные частушки 3

Ох уж этот Забывалкин!
Двойка будет по физре:
Позабыл трусы и майку,
Вот уж смеху детворе!

А ещё забыл тетради,
Этот горе-ученик.
Загляни ты, Бога ради,
Загляни к себе в дневник.

Только этот ученик,
Не заполнил свой дневник,
“Я задание запомню,
Я потом дневник заполню”, -
Обещает он при том,
Всё оставив на “потом”.

В дневнике посмотришь –
               чистота,
В дневнике и правда – лепота!
А точнее, а точнее –
               пустота!

Нерадивый ученик,
Заполняй всегда дневник!
Дома ты заглянешь смело,
Ну и выполнишь умело
И примеры и задачи,
Будет всё тогда иначе,
Подружись ты с дневником,
Будет всё тогда путём!


Рецензии
Салам,Гульжихан. Частушки что надо! Все так знакомо. Дочь приходит с работы и такие случаи рассказывает,обхохочешься.С праздником! Будь здорова.Нурзиля.

Нурзиля Ахметова 1   23.02.2018 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Нурзиля! Рада тебе.

Гульжиган Гайнуллина   25.02.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.