Освещение

От того, как уляжется свет на лицо,
Изменяется облик, его выраженье...——
То казалось невзрачным немного, а то
Вдруг засветится, словно в другом проявленьи...

То гримасой спугнёт, то морщинкой у рта
Вдруг заранее выдаст старение тела….
Утром — солнце, тепло.., и в лице — красота….
Вечер..холод..без света лицо посерело….

Вроде, свет ни при чём.... И лицо,как лицо….
Почему же тогда так меняется странно
Выражение черт...и без света оно
Затаённо...,и трудно увидеть изъяны......

Есть же Свет, исходящий от Сына Отца....
Тем, кто в Нём, светит детям своим неустанно,
Чтоб черты оголять сути нашей (Лица),
Все проблемы, тревоги, твердыни и раны...,

Все ужимки, притворство, кокетство, игру,
Все обманы в красивой цветной золотинке,
И надменность ума, и тревог суету,
И придуманность позы.., и жизнь «по старинке»,

Непрощенье, сомненья, обиды и ложь,
И кривые ухмылки по поводу ближних....
Скажешь Свету: "Меня Ты собой не тревожь!" ..
И… уйдёшь в темноту сил кромешно — всенижних....
****************************************************

Евангелие от Иоанна 3 гл:
«19 Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»


Рецензии