беспокоит, мучит маета!

бедность и порок, и свинство
угнетает, бередит сердца
завладеть богатствами неймётся
нет у них, у бедных - нет лица!

быть на равных в жизни и достойно
 - это справедливости мечта!
быть же бедным - это непристойно
 - беспокоит, мучит маета!

чем плохое было притяженье
к равенству, свободе и везде..
в этом вовсе нету пригрешенья,
если  с богом грезится мечта!

бедность и порок, и свинство
угнетает, бередит сердца
завладеть богатствами неймётся
нет у них, у бедных - нет лица!


Рецензии