Маленький принц

Хэй, ну, конечно, встретимся.
Как же иначе, Лис?
Сны наполняя бреднями, 
падая в бездны, вниз.
 
Ветры галактик синие,
звездами выстлан путь, 
млечным осыпан инеем.
Хочешь меня вернуть

[вечно оставшись юными,
грезя и наяву]?
Соприкоснувшись скулами,
думаешь, не умру,

не перехватит сердце мне
счастьем и милотой?
Жизнь пролетела вестерном.
Тенью меня укрой

рыжей, как прежде, теплою,
носом уткнись в плечо.
Сад весь усыпан розами.
Каждый здесь приручен.

Глаз не увидит главного,
разумом не постичь
истину слишком явную –
любишь, тогда простишь.


Рецензии