Так бывает и часто

Так бывает (и часто) – не стала судьбою любовь.
Разметало по сини безбрежного моря галеры
двух сердечных рабов. И времён приходящая новь
только множит, и множит, и множит такие примеры.

Вот и мы не смогли. На борьбу не оставили сил.
Каждый (в общем-то) счастлив и делает вид, что задорен.
В тихом омуте памяти спит нетревожимый ил.
Каждый в деле забвения страсти любовной упорен.

Всё случается вовремя – так повелось испокон.
Яркой вспышкой кометы, сжигающей скуку и ложь,
стала наша любовь, освящая вселенский закон,
что не тронет любовную память забвения нож.

И когда над планетой последнее Солнце взойдёт,
в ленте быстрой далёких-далёких известий
изумрудный твой взгляд, нечаянно, фразу найдёт:
«Пусть не рядом, но умерли эти любовники вместе».


Рецензии