Права ребёнка

Бывает мир несправедлив,
Но понимает каждый,
Что равные права детей
Мы соблюдать обязаны.

Имеют взрослые права,
И рассудил мир здраво,
Что даже крошечный малыш
Уже имеет ПРАВО!

Через борьбу, правдивый гнев,
Душевной боли муки,
Чтоб защитить невинных крох
Связать злодеям руки,
Создали свод свобод и прав
Для маленьких детишек
Их должен каждый из ребят
Знать чётко, без запинок!

О том, что быть у вас должно
Вам заявляет громко
«Семейный кодекс» и ещё
«Конвенция прав ребёнка».

Имеют право малыши
На собственное имя,
В семье родной должны расти,
Любимы быть родными.

Есть право жить, здоровым быть,
Иметь друзей, игрушки,
И в садик право есть ходить,
И отдыхать всех лучше!

Есть право с детства получать
Достойное лечение
Учиться, праздники справлять,
Свободно мысли выражать,
И с лёгкостью осуществлять
К культуре приобщение.

Религию право есть выбирать,
И на родном языке рассуждать,
Быть уверенным в защите своей
В мире счастливых, любимых детей!


Рецензии