Письмо из марта

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==============================================

Март встретил солнцем и безветрием,
А ты все спишь? Так пусть приснится
Тебе, любимая, тетрадная страница –
Письмо мальчишки на уроке геометрии.

Как он смотрел тогда с последней парты!
Как он любил тебя и как сейчас он любит!
Как  невозможен  этот воздух марта,
И комната, похожая на кубик,

Тот самый – Рубика, вращает свои  грани,
И возникают странные картины:
Пытаюсь отыскать в пустом кармане
Заветный неразменный рубль с полтиной,

Купить тебе мороженое, ладно?
Мы земляничное любили после школы,
Стаканчик вафельный и хруст его веселый,
Твоя улыбка, сладость губ прохладных…

Я все запутал, разрывая время,
И нас пытаюсь в нем соединить,
Любимая! та паутинка-нить
Еще блестит и паучок не дремлет –

Я все придумал -- в разные года
И в разных городах тогда мы жили,
Но эта первая весенняя вода
С мечты моей смывает шорох пыли,

Я верю, что я знал тебя всегда,
И лишь тобою жил одной на свете,
Мне не забыть теперь о нашем лете,
И эту память я пронес сквозь холода,

Весна! Ты спишь еще, любимая? Привет!
А я пишу письмо и жду ответ,
Листок тетрадочный, чуть теплый в кружке чай,
Но ты прочтешь, я знаю, не скучай!
 

© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103030100356
Письмо из марта - без рубрики, 01.03.2003 02:26


Рецензии
Да. Время не лечит и хорошо. Боль это тоже память.
С неизменной преданностью и любовью

Даниэль Зорчин   27.11.2016 14:26     Заявить о нарушении
Дорогой Даниэль, друг преданный и верный, спасибо!
14 марта... боль... пророчество?..
Прости, что с опозданием. Обстоятельства...
С симпатией

Зоя Лаврова   25.12.2016 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.