Знать бы тайну

Голубые ели, как снегурки
в белой оторочке из мехов,
встали, спрятав лапы, словно руки
в мягких муфтах кипенных снегов.
Будто сознавая превосходство,
снисходительно глядят на нас
с высоты елового их роста,
в одеяньи, сшитом на заказ.
И сквозит надменная холодность
в этой первозданной красоте,
гордо презирающей бесплодность
вечно суетящихся людей.
Торопящихся успеть - к обеду,
к празднику, на встречу, под венец,
не осознающих, что при этом
только приближают свой конец.
Бесконечность суеты в конечном
счёте укорачивает век.
Знал бы тайну елей вековечных -
не спешил бы глупый человек.

21 ноября 2016.


Рецензии
Перенос себя в фантазию Всевышнего -
Одною тайною - веками говорит -
О том - что ты всего скорее лишний -
Если в тебе взрывается твой стыд!

Удачи вам и вдоха и веянья!

Носильщик   22.11.2016 15:59     Заявить о нарушении