Простые стихи о Руси

В который раз темнеют тучей орды,
Несыто глядя сквозь прищур бойниц
И ,с пеной на губах и конских мордах,
Мечтают, Русь, тебя повергнуть ниц.

Россия, Русь, славянской крови дева
С судьбою горемычной, непростой,
Где сабель свист и соловья напевы
Смешались в редкой крепости настой.

Стояла ты, врастая в землю твердо,
Иль вырастая из земли родной.
Нательный крест сиял светло и гордо
На шеях витязей, что шли на бой.

Ты в прошлом за грядущее воюешь,
Готов за правду душу положить.
Пока ногой земли твердыню чуешь -
Никто тебя не в силах победить.

Придет твой час, и день придет счастливый,
Земля отпустит все твои грехи,
И горлом обожженным и правдивым
Ты выхрипишь заветные стихи.


Рецензии