Весть

                Весть  пришла,  как  дуновенье,
                Как  любовь,  как  вдохновенье!  –
                Радостных  много  лиц.
                Принеслась  с  аэропорта,
                Есть  в  огне  к  столице  спорта  -
                Всюду  она,  нет  границ.

                К  нам  взывали  с  ней  пророки:
                "Прочь  грехи!  Забыть  пороки!"  -
                Лаской  коснулась  нас.
                Мир  ценить  всем  и  по  кругу
                За  плечо  обнять  друг  друга!  -
                В  сердце  звучит  наказ.


                В  мире  жить  должна,
                Верный  курс  держать  Земля!

                Сердце  веселя  мыслью:
                Мы   -  одна  семья!

                В  Космосе  Земля,
                Все  на  ней   -  одна  семья!

                Каждый  из  землян,
                Верить!  Мы   -  одна  семья!


                Сотрясенья  и  вулканы,
                Наводненья,  ураганы  -
                Знак  шлёт  Земля  не  зря.
                Уважать  вокруг  природу  -
                Долг  людей  и  всех  народов.  -
                Главный  шанс,  нам  стезя.

                Слышать  мудрых,  если  в  ссоре,
                Помогать  слабейшим  в  горе!
                Включен  отсчёт  с  нуля.
                Всем  решить,  пока  не  поздно:
                Старт  ракет  –  лишь  только  к  звёздам.
                Не  дремать  у  руля!


                В  мире  жить  должна,
                Верный  курс  держать  Земля!

                Сердце  веселя  мыслью:
                Мы  -  одна  семья!

                Крутиться  Земля,
                Все  на  ней  -  одна  семья!

                Каждый  из  землян,
                Верить!  Мы  -  одна  семья!


Рецензии
Добрый вечер Вам!

Стих понравился.
Нам всем землянам нужно взаимное понимания и любовь.
Что сохранить матушку землю.
Счастья и добра вашему дому.
Земных благ семье.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   07.04.2019 19:28     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Евгения! Катимся со страшной силой к краю бездны... Мало кто представляет эту скорость! Вот и просыпаются во мне - и наивный идеалист-пацифист, и романтик-мечтатель, и ещё много кто... Ответно Вам - всяческих благ и удач!

С благодарным поклоном и теплом,

Олег Евгеньевич Тарасов   07.04.2019 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.