Дядя не любил юбилейных наград

Мой дядя воевал в пехоте.
Трудными были на Висле бои.
Помкомвзвода был в стрелковой роте.
Здесь многие бойцы его полегли.

Пехоте на фронте сутки даны.
Трудно остаться в аду живым.
Шансы почти к нулю сведены.
Из боя вышел совсем седым.

Восемь фашистов положил в атаке.
Сержант молодой Краснов Степан.
Бой закончился в кромешном мраке.
Вышел мужик,в бой шёл пацан...

Пуля засела в предплечье.
Штыком ободрало рёбра и кожу.
Санитар взвалил его на плечи.
Кровью тут же залило рогожу.

Много было таких боёв.
Видно крепко молилась мама.
Молитва доходила из родных краёв.
Быстрее заживала в санбате рана.

Дядя не любил юбилейных наград.
Близкими они ему так и не стали.
Просто жизни был он рад.
И славил вождя по имени Сталин.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
Блестящее стихотворение! Очень хорошо написали!

Серафим Бадиков   22.11.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.