Туман навис над петергофом

Туман навис над Петергофом
И изморозью напоён
Он проникает так глубоко
В кровь, в сердце, в чувств различных сонм

А фонари едва мерцают
И церковь вовсе не видна
Хотя прохожий каждый знает
Что где-то  здесь не спит она

Всё так неясно и глубинно
Прекрасно, явственно, не сильно
Туманно, нежно, интенсивно
Подобно женщине красивой.


Рецензии