9 мая 1998 года - как это было

В день Победы Мира всем желают
Солнечного неба над землёй.
Я к войне совсем не призываю.
Но кому он нужен мир такой?
Мы так долго говорим о дне Победы.
Говорим, что слава Богу нет войны.
Слава Богу, пережили беды....
Неужели все ослеплены
Крикнуть хочется всем людям -
- Оглянитесь!
Разве этот мир достоин быть?
Старики, родные, вы простите
Может быть не мне о том судить...
Не война в Чечне, а недоразуменье?
И в Таджикистане не война?
Почему же женский плач не пенье
Над тобой разносится, Страна?
Почему голодный, злой, несчастный
Не спускается шахтёр в забой?
Он на рельсах в солнце и ненастье.
Там сейчас, как на передовой.
Раньше безработного судили.
А сейчас пойди, найди работу...
Всё разрушили, продали, разгромили.
Нет того что было доли сотой...
Где завод наш? А кипел в три смены...
Пепелище территория АЯМа
И на автобазе перемены.
И строителей прогнали с БАМа.
,,...Кризиса, как такого нету,
Жизнь стабильна! Утвердим реформы!...,,
Президент дал интервью в газеты.
Так сказать скорее для проформы.
Вот зарплату не дают стабильно!
И не платят год по безработице!
Так за весь мне наш народ обидно.
Так обидно, что и жить не хочется...
Нет войны уже пол века... больше...
Лучше доброй ссоры мир худой...
Как же быть нам, всемогущий Боже?
Жить как? Путь избрать какой?...

                1998 год


Рецензии
Наташенька,
Стихотворение - пронзительное!
Помню тот год, 1998-ой.
Мы тогда нашли свой ответ на поставленный тобой вопрос:
"Как же быть нам, всемогущий Боже?
Жить как? Путь избрать какой?..."

... и готовились к отъезду.

Спасибо. Очень важное стихотворение!

Обнимаю,

Ирина Щёголева-Экштут   12.02.2017 20:06     Заявить о нарушении
Вот так и мы... 23 февраля 1999 года начали жизнь сначала...

Наталья Камень   12.02.2017 21:44   Заявить о нарушении
А мы - 26 февраля ттого же года!!!

Ирина Щёголева-Экштут   12.02.2017 22:13   Заявить о нарушении
Вот какие совпадения у нас, Ирочка! Привет Илье! С теплом. Наташа.

Наталья Камень   13.02.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.