еще пару строк о себе

В 20 земных
Моему мирозданию сто
Быту 12
Семейному счастью 30
Истина жизни забыла своё пальто
В кармане оставив
Страшные злые лица

Выйди на улицу голая, босиком
Стекла с асфальта пятками собирая
Финиш. Лимит. Твой перейдён рубикон
Дальше идти только к воротам рая.

В 20 земных знаю, как близко смерть.
Знаю, отчаяние - не из дверей в окошки, -
Только молчание. Дикая круговерть
Душу не чувствуешь. Вымерли даже кошки.
Знаю что страх, тоже безликий смех
Знаю, что ближе чем рядом уже нельзя
Знаю, что есть такое - один за всех
Если иначе - значит ты размазня.
Знаю, что если прошлому ты решил
Метку оставить - оно не заставит ждать
Знаю, что этой стране не нужны мои
Слезы и рифмы. Пошлость нужна и грязь.
Знаю, людей нельзя подпускать на шаг
Если шаги не в ногу, а только стук
Сердца, подошвы, трамвая гудящий звук..
Знаю что старый друг самый злейший враг.

Знаю. Мне 20. Года 4 назад
Думала стану чем-то, в чем ходит мир.
Мир, оказалось, это тот самый ад
Люди - его сковородки, котлы, огни.
Знаю. Мне 20. Знаю. Ещё не срок.
Знаю, что "знаю" временно, стало быть.
Но у меня осталось её пальто.
Если оставила - я буду в нем ходить.


Рецензии