песенка о страннике

что за странная душа
 у странника,
за душою ни гроша,
а снова в путь.
где пешком, где на санях,
где всадником,
а устал - так отдохни,
а он еще чуть-чуть.
наползли, налезли горы
серые.
обойди, будь умненьким,
он вверх идет.
а вершины, как седины
белые,
завернулись в снег
и в древний лед.
не отступит, не сойдет,
не дрогнет он,
ну зачем тебе вершина,
тропка есть.
ну сверни, возьми правей,
там ровненько,
а он глянет как в хмелю,
и снова лезть.
и пускай мы здесь идем
не первые,
солнце встанет, мы в пути,
мы раненько.
на вершину мы придем,
наверное,
что за странная душа
у странника.
        1980г.


Рецензии
ЗдОрово!
Творческих успехов, Игорь!

Лариса Зацепина   20.12.2016 18:55     Заявить о нарушении
спасибо. удачи вам

Игорь Аршанский   21.12.2016 11:01   Заявить о нарушении