Весеннее

(по картине Борисова-Мусатова «Весна»)

Кто ты, кто ты, светлая отрада?
Отчего приковываешь взгляд?
Бабочкой разбуженного сада
Юность возвращается назад

В эти острова лилейных вишен,
В ароматы сладостного сна.
Может просто прогуляться вышла
По тропинке нежности весна?

Может это трепетная Флора
Лепестками убирает сад,
Заплетая  бледные узоры
В подвенечный кружевной наряд?

Может это зорька-заряница,
Разбудившая волшебный май?
Даже, если ты мне просто снишься-
Подожди, чуть-чуть, не улетай

Бабочкой в распахнутое небо
В ветреную сказку не спеши…
Вслед за одуванчиками мне бы
Сбросить оперение с души…

Закружить, забыв про все на свете…
В белом вихре над вселенной взмыть
Где ты, где, мой самый нежный ветер?
Май! Весна! Как хочется любить...


Рецензии