дохлых червей кровавое месиво

дохлых червей кровавое месиво,
пьяных животных, красных, испарина
тянется вечер бетонною лестницей -
жутко уставшими, дряблыми стали мы.

так на линейке - у бога за пазухой
шепчутся ангелы с чёрными крыльями
кожа от влажности облачной слазит их:
"ангелы были мы! ангелы были мы!"

здесь по протоптанным, выссанным лестницам
длится наш русский живой эрмитаж
вот бы на паузу... ангелы крестятся!
жалкое зрелище - последний этаж

дохлых червей кровавое месиво
звёздное небо - духовный оргазм
вечно живая багровая лестница, -
памяти детской полночный экстаз


Рецензии